| | | | | | | |
公司名: 天津大無縫鋼管集團股份有限公司
聯系人: 周部長
電  話: 022-24692555 022-24910666
手  機: 18722669133 13820734566
地  址:

天津市東麗區大無縫物流園院內



    
把鋼管外徑和壁厚之比小于20的鋼管稱為厚壁鋼管。
主要用做石油地質鉆探管、石油化工用的裂化管、鍋爐管、軸承管以及汽車、拖拉機、航空用高精度結構管等。
無縫鋼管的制造工藝 1.熱軋(擠壓無縫鋼管):圓管坯→加熱→穿孔→三輥斜軋、連軋或擠壓→脫管→定徑(或減徑)→冷卻→矯直→水壓試驗(或探傷)→標記→入庫
軋制無縫管的原料是圓管坯,圓管胚要經過切割機的切割加工成長度約為1米的坯料,并經傳送帶送到熔爐內加熱。鋼坯被送入熔爐內加熱,溫度大約為1200攝氏度。燃料為氫氣或乙炔。爐內溫度控制是關鍵性的問題.圓管坯出爐后要經過壓力穿孔機進行穿空。一般較常見的穿孔機是錐形輥穿孔機,這種穿孔機生產效率高,產品質量好,穿孔擴徑量大,可穿多種鋼種。穿孔后,圓管坯就先后被三輥斜軋、連軋或擠壓。擠壓后要脫管定徑。定徑機通過錐形鉆頭高速旋轉入鋼胚打孔,形成鋼管。鋼管內徑由定徑機鉆頭的外徑長度來確定。鋼管經定徑后,進入冷卻塔中,通過噴水冷卻,鋼管經冷卻后,就要被矯直。鋼管經矯直后由傳送帶送至金屬探傷機(或水壓實驗)進行內部探傷。若鋼管內部有裂紋,氣泡等問題,將被探測出。鋼管質檢后還要通過嚴格的手工挑選。鋼管質檢后,用油漆噴上編號、規格、生產批號等。并由吊車吊入倉庫中。
2.冷拔(軋)無縫鋼管:圓管坯→加熱→穿孔→打頭→退火→酸洗→涂油(鍍銅)→多道次冷拔(冷軋)→坯管→熱處理→矯直→水壓試驗(探傷)→標記→入庫。
厚壁鋼管在工程中規定和應用
厚壁管件在實際選用或使用時,首先必須遵循相應法規及規范內的各項規定,特別是輸送極度或高度危害流體介質、易燃介質以及高壓氣體等管道的場合。在這前提下,主要依據用途和使用條件(壓力、溫度、流體介質)來確定管件的種類。
1)特種設備安全監察法;
2)特種設備安全檢查條例列;
3)壓力管道安全管理與監察規定;
4)特種設備質量監督與安全監察規定;
5)特種設備設計/制造/安裝監督管理規定(擬訂);
6)壓力管道安全技術監察規程(擬訂);
7)工業金屬管道安全技術規范(擬訂);
.
 
地址:天津市東麗區大無縫物流園院內 郵編:300300 電話:022-24692555 022-24910666
Copyright 天津大無縫鋼管集團股份有限公司 all Right Reserved.
關鍵詞:無縫管、合金管
百乐门娱乐真钱游戏